,

,

,

.

Дачный или садовый дом в ногу со временем. Что сколько стоит. Новые виды отделки, красивые планировки.

Виды садовых домиков

У всех людей различные потребности относительно дачного дома. Различия составляют не только разные "внешности" домов, но также и назначение.

Кому-то дом необходим только чтобы спрятаться от дождя и хранить инвентарь, а кому-то нужен полноценный дом со всеми удобствами, чтобы чувствовать себя в нем комфортно и не тратить много времени на быт.  Давайте разберемся в этом множестве вариантов цен и предложений.

ФотоОписание
Средняя цена

     

1. Модульные арочные домики. Очень просты в содержании, весьма скромно стоят. Эти домики можно без проблем перемещать по участку или даже перевозить на другие. Из преимуществ можно отметить быстрый монтаж и универсальность - подойдет для турбаз, станций глемпинга, рыбалки, гостевых домиков, садовых домиков, охотников, как игровой домик для детей, кемпинга или кафе.


100 - 300

тыс. руб

  

2. Дом-прицеп. Может быть из разных материалов - деревянный - металлический как автобус - пластиковый как палатка. Вариантов много, главный плюс мобильность. По ценам большорй разброс. Дом-прицеп, который выполнен как кузов автомобиля 300-500 т.р. б/у, 1-2 млн. руб новый. Деревянные домики на колесах стоят по-разному, но минимальная цена в районе 200 000 руб.

200 - 1 000

тыс. руб

      

3. Простой каркасный садовый дом. Самый популярный вид дачных домиков в России. Прост в изготовлении, обладает строительной универсальностью, очень похож на стандартный жилой дом,только меньших размеров.  Бывает разной формы, разных комплектаций. Дешевле всего комплектация на свайно-винтовом фундаменте, с обшивкой имитацией бруса, кровлей из ондулина.  Быстро строится, недорого стоит, прост в обслуживании, весьма гибкая комплектация. В дополнение ,как правило, пристраивают террасы или патио. 

В нашем каталоге можно присмотреть несколько каркасных домиков с ценами;-)

150 - 2 000

тыс. руб

4. Модульный растущий каркасный садовый дом.Современный функциональный "растущий" дом, который можно сконфигурировать под себя, пристроив  дополнительные модули. Многие компании предлагают такие варианты домов, чтобы можно было построить дом сразу, но не весь а определенный модуль, а через некоторое время достроить недостающие веранды или комнаты. Оригинальное решение! Кстати, не обязательно выбирать только те проекты, которые предлагают строительные компании, можно создать свой модульный дом, в своем стиле, нужен только хороший архитектор и большое желание:-)

500 - 2 000

тыс.руб

  

5. А-образный дом-шалаш. Восхитительный дом по внутренней организации пространства, если не шиковать с отделкой еще и дешевый! 

В нашем каталоге есть такой дом с чудесной планировкой. Этот дом хорош тем, что максимально не похож на наши стандартные квартиры. В нем есть второй свет, в нем огромные окна. Строить его желательно также не на обычном участке, а на участке, где есть деревья и не близко забор, иначе вся идея пропадет. 

500 - 2 000

тыс.руб

    

6. Гриль-домики. Один из самых необычных садовых домиков, по планировкам и основной идее он ближе к беседкам, но встречаются и более расширенные версии. Если строить самому все будет очень даже бюджетно;-)

200-500

тыс.руб

   

7. Купольные домики. Очень необычные, интересные и красивые домики. Если строить самостоятельно, то сравнительно недорогие, на заказ продаются модулями. Есть технологии: Геодезический купол, Купольные сооружения на основе пневмокаркаса, Купольные сооружения на основе несъемной опалубки или модульное. Находиться внутри такого домика будет приятно, а уезжать в простую квартиру и вовсе вряд ли захочется))) Материалы для строительства разные, впрочем как и конструктивные решения. Может быть в простой комплектации и небольших размеров, может быть супер люксовым домом на побережье. 

300 - 2 000

тыс.руб

    

8. Домики из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Красивые домики в русском стиле из привычных материалов. Не требуют отделки, очень экологичны, легки в сборке, сравнительно недороги и приятны в эксплуатации. 

100 - 600

тыс.руб